您好,欢迎来到南充市红十字会!
站内搜索:
设为首页 加入收藏
首页 | 组织概况 | 信息公开 | 工作动态 | 应急救援 | 应急救护 | 人道救助 | 造血干细胞捐献 | 遗体和人体器官捐献 | 无偿献血 | 红十字志愿服务与青少年 | 学习平台
  您当前的位置:首页 > 无偿献血  
 
感谢您 献血者 ——南充市举办2024年“世界献血者日”活动
时间:2024-06-17 10:22:59   来源:   
 

  在庆祝世界献血者日二十周年之际,为感谢并致敬全市无偿献血者,6月14日上午,由市卫健委、市红十字会、团市委、市献血办、市中心血站主办,高坪区献血办、高坪区红十字会承办的南充市庆祝2024年“世界献血者日”活动在高坪区安汉广场举行。市政府、市卫健委、市红十字会、团市委、金彩虹公益协会及高坪区党政机关和乡镇(街道)共200余人参加活动,活动由市卫健委副主任王辉主持,副市长、市公民献血领导小组组长欧阳梅出席活动并讲话。

  市卫健委副主任王辉主持活动

  高坪区副区长邓颖晴致辞

  市红十字会张相君副会长宣读“三免”政策

  市红十字会常务副会长张相君宣读南充市无偿献血、造血干细胞捐献者“三免”政策,参加活动领导为获得奉献奖代表发放“健康南充博爱卡”,献血者、受血者代表发言。

  欧阳梅副市长讲话

  随后,欧阳梅副市长发表热情洋溢的讲话,向全市无偿献血者和献血志愿服务者致以崇高的敬意,向全市血液工作者表示亲切的慰问,向长期关心、支持无偿献血工作的社会各界表示衷心的感谢!

  欧阳梅副市长指出:自《献血法》实施以来,我市无偿献血工作成效显著,采供血量持续多年居全省前列,连续九届荣获“全国无偿献血先进市”荣誉称号,1724名志愿者荣获全国“无偿献血奉献奖”。2023年,全市共有5万余人次无偿献血,捐献血液16.3吨,有效保障了临床用血。

  欧阳梅副市长强调:无偿献血是一项需要全社会参与的公益事业,希望广大献血者用真挚的语言和行动,去感召和引领身边更多公民加入献血队伍,建立高质量血液保障体系。希望市卫健委、市红十字会等有关部门大力宣传无偿献血,持续壮大无偿献血者队伍。希望广大党员干部和公职人员继续做好表率、带头献血,以榜样力量筑牢血源基础。最后,市领导一行参观献血宣传展板,并登车看望慰问献血者。

  从6月初起,我市通过开展献血知识竞赛、刊发感谢信、宣传献血楷模等启动世界献血者日系列宣传活动。6月11日至14日晚,在顺庆区文华广场、上中坝大桥、高坪区金融中心等地标建筑开展灯光秀宣传,一行行“在庆祝世界献血者日二十周年之际,向全市无偿献血者致敬!感谢您,献血者!”的宣传标语在夜空中绽放,吸引了众多市民驻足参与,拉近了无偿献血与市民的距离。据统计,6月14日当天,全市共有 930 人次参加无偿献血,捐献血液29.59万毫升。

 
编辑:admin
  最近更新  
版权所有:南充市红十字会
地址:南充市顺庆区金泉路302号7楼711室 电话:0817-2666169 备案/许可证编号为:蜀ICP备2022014422号
本网站由四川天健世纪科技有限公司供技术支持