您好,欢迎来到南充市红十字会!
站内搜索:
设为首页 加入收藏
首页 | 组织概况 | 信息公开 | 工作动态 | 应急救援 | 应急救护 | 人道救助 | 造血干细胞捐献 | 遗体和人体器官捐献 | 无偿献血 | 红十字志愿服务与青少年 | 学习平台
  您当前的位置:首页 > 无偿献血  
 
爱心传递在行动!顺庆开展无偿献血活动
时间:2023-09-25 15:22:12   来源:今日顺庆   作者:顺庆全媒体 见习记者 何佳林
 

  涓涓细流汇成海洋,滴滴热血变成希望。9月22日,顺庆区委组织部、区红十字会联合开展“献礼华诞护佑生命”无偿献血活动,邀请全区广大党员干部群众积极参与,奉献传递爱心,彰显责任担当。

  “这边先填写表格,登记一下。”“献血后要避免剧烈运动,注意多休息,加强营养。”……活动中,来献血的干部职工仔细聆听了献血过程中的注意事项,并按采血作业程序完成了填表登记、测量血压、采血化验等各项准备,当确认达到献血标准后,大家依次排队参与献血,奉献自己的一片爱心。

  “我是2008年开始献血的,这些年坚持下来,也有二、三十次了,希望将这份正能量传递下去,能有更多的人参与到献血活动中来,去帮助更多需要帮助的人。”

  “每次组织的献血活动我都积极参与,今年已经献了800ml,血量有限,爱心无限,能为社会添加一份爱的力量和温度,我感到很自豪。”

  ……

  献血的干部职工中,既有第一次献血的“新生力量”,也有坚持多年献血的“老面孔”,他们捋起袖子,伸出手臂,献出自己的一份爱心,随着一条条输血管的血液流动,承载着生命能量的血液被装入“生命袋”,一袋袋红色暖流汇聚成巨大能量,为有需要的群众送去温暖和希望,现场涌动着阵阵暖意。大家纷纷表示,无偿献血既是一项利国、利民、利己的善举,也是每个健康公民应尽的义务,通过无偿捐献自己的血液帮助那些急需救治的病人,为社会奉献一点爱心,同时还有益于身体健康。

  “无偿献血是生命的延续,能为有需要的人献一份爱心,是很有意义的事情,以后我会继续参与无偿献血活动。”区委办综合股干事何雷说。

  “虽然自己是第一次献血,但是一点都没有感觉到害怕,内心更多的是激动之情。希望自己的付出,能为有需要的患者提供帮助。”经开区税务局一级行政执法员向圣齐说。

  “目前我国采供血系统使用的耗材都是一次性的,不会交叉使用,杜绝了因为耗材交叉使用造成感染的可能性。同时,科学合理的献血,不但不会影响献血者的身体健康,还能够促进献血者的新陈代谢,愉悦身心。” 顺庆区红十字会相关负责人介绍,安全血液对于治疗疾病、紧急干预、拯救生命至关重要。目前我国实施无偿献血,国家提倡符合献血条件的公民定期献血,定期献血对身体有益无害,利人利己。

  据了解,近年来,顺庆区认真实行无偿献血制度,在区委、区政府的高度重视和相关部门的积极配合下,随着无偿献血知识的普及和群众健康素养的提高,逐步形成了干部群众踊跃参与的良好局面,为推动群众健康事业的发展奠定了良好基础。

  “无偿献血是一项事关人民群众身体健康和生命安全的社会公益事业。通过开展此次活动,希望广大人民群众加入无偿献血队伍中来,大力弘扬互助友爱的奉献精神,传递爱心和社会正能量,共同推动顺庆区无偿献血事业高质量发展。 ”顺庆区红十字协会相关负责人说。

  “无偿献血、无尚光荣”,捐献的不仅是鲜血,更是一份对生命的祝福!据统计,当天共有156人成功献血,总献血量42920毫升。

 
编辑:ncshszh
  最近更新  
版权所有:南充市红十字会
地址:南充市顺庆区金泉路302号7楼711室 电话:0817-2666169 备案/许可证编号为:蜀ICP备2022014422号
本网站由四川天健世纪科技有限公司供技术支持