您好,欢迎来到南充市红十字会!
站内搜索:
设为首页 加入收藏
首页 | 组织概况 | 信息公开 | 工作动态 | 应急救援 | 应急救护 | 人道救助 | 造血干细胞捐献 | 遗体和人体器官捐献 | 无偿献血 | 红十字志愿服务与青少年 | 学习平台
  您当前的位置:首页 > 无偿献血  
 
致敬警察蓝 | 生命教育 人道伴行
时间:2022-05-06 18:15:54   来源:博爱西充   
 

  为纪念第75个世界红十字日,5月6日,西充县红十字会开展了以“生命教育,人道伴行”为主题的无偿献血活动,西充县公安局积极响应献血倡议,组织一批年轻干警前往安汉广场参与献血活动。

  在县红十字志愿者的帮助下,干警们按照献血流程:量血压、填表格、健康筛选、抽血,每一个步骤都井然有序、有条不紊,充分展现了人民警察昂扬的精神风貌和优良的纪律作风。

  同时志愿者们还积极动员公安干警参与“爱心相髓,生命至上”造血干细胞志愿捐献登记活动,向干警们科普造血干细胞移植是治疗多种血液疾病的有效手段,捐献造血干细胞后,不会影响捐献者自身健康,更不会减弱捐献者的免疫和造血功能,听完志愿者们的详细讲解,部分干警当即开始填表抽血。

  本次活动共有49名干警符合献血标准,献血总量达17100毫升,造血干细胞志愿捐献登记21人。因工作不能到现场献血的民辅警纷纷表示,后续会自行前往献血点捐献自己的热血。

  鲜红之血与警服之蓝正是警旗的颜色,满腔忠诚与铁肩担当正是人民警察的真实形象,西充公安用实际行动铸警之魂,用忠诚之血护民之安!让我们以些许镜头记忆,来致敬和平时期最可爱的人!

 
编辑:ncshszh
  最近更新  
版权所有:南充市红十字会
地址:南充市顺庆区金泉路302号7楼711室 电话:0817-2666169 备案/许可证编号为:蜀ICP备2022014422号
本网站由四川天健世纪科技有限公司供技术支持