您好,欢迎来到南充市红十字会!
站内搜索:
设为首页 加入收藏
首页 | 组织概况 | 信息公开 | 工作动态 | 应急救援 | 应急救护 | 人道救助 | 造血干细胞捐献 | 遗体和人体器官捐献 | 无偿献血 | 红十字志愿服务与青少年 | 学习平台
  您当前的位置:首页 > 无偿献血  
 
弘扬献血精神 汇聚人道力量
—南部县庆祝第二十个世界献血者日暨无偿献血者颁奖典礼
时间:2023-06-14 15:30:11   来源:   
 

  一腔热血满腔情。6月13日下午,由南部县卫生健康局、县红十字会主办的南部县庆祝第二十个世界献血者日暨无偿献血者颁奖典礼在南部县德意千禧牡丹厅举行。南充市红十字会党组书记、常务副会长张相君,市中心血站站长黄建荣,县政府副主席罗加瑞等出席盛典并颁奖。

  县政协副主席罗加瑞在颁奖典礼上作了热情洋溢的致辞,对此次颁奖活动给予了充分肯定,并向受到表彰的无偿献血工作先进集体和个人、“全国无偿献血奉献奖”获得者表示热烈的祝贺,同时,她呼吁全县广大党员、干部、群众要继续做好表率,一如既往发扬无私奉献精神,继续关心和支持无偿献血事业,积极投身无偿献血爱心活动中,帮助他人,奉献社会。

  大会为南部县12个无偿献血工作先进集体、12名无偿献血工作先进个人以及17名荣获2020—2021年度全国无偿献血奉献奖金奖、终身荣誉奖代表进行了颁奖。

  典礼上,公益歌曲《红动中国》《献血者之歌》、诗朗诵《一腔热血满腔情》、小品《时间都去哪里了》、手语《感恩的心》、歌舞《最美是你》《喜看南部变新颜》《幸福中国一起走》等精彩节目轮番上演,以艺术的形式,展示了全县广大无偿献血者和无偿献血志愿服务者真诚奉献的南部精神、互助共济的南部情怀和厚德仁爱的南部文化底蕴。

  整个颁奖典礼充满着温馨和感动,澎湃着热情向善的正能量,既有青春洋溢的旋律,也有令人潸然泪下的感动瞬间。每一份颁奖辞都高度概括了无偿献血组织及献血英雄的无私奉献,500余名来自全县乡镇(街道)、机关干部、医护人员、获奖代表以及志愿者、群众代表内心深处都感受到了来自无偿献血英雄的光辉与力量。

  南部县庆祝第二十个世界献血者日暨无偿献血颁奖典礼最终以一场精彩与感动相连、智慧与激情交融、奉献与爱心并举的颁奖典礼完美收官,这不仅充分体现了无偿献血者人道、博爱、奉献的红十字精神,同时为推动南部城市文明进步、建设“健康南部”汇聚人道力量。

 
编辑:ncshszh
  最近更新  
版权所有:南充市红十字会
地址:南充市顺庆区金泉路302号7楼711室 电话:0817-2666169 备案/许可证编号为:蜀ICP备2022014422号
本网站由四川天健世纪科技有限公司供技术支持