您好,欢迎来到南充市红十字会!
站内搜索:
设为首页 加入收藏
首页 | 组织概况 | 信息公开 | 工作动态 | 应急救援 | 应急救护 | 人道救助 | 造血干细胞捐献 | 遗体和人体器官捐献 | 无偿献血 | 红十字志愿服务与青少年 | 学习平台
  您当前的位置:首页 > 无偿献血  
 
学党史践初心 34名志愿者献血8000毫升
时间:2021-11-02 11:31:56   来源:今日顺庆   
 

  10月31日,南充市红十字志愿者协会党支部、协会团支部联合组织入党积极分子和学生志愿者开展“忆党史、铭党恩、强党性、促党建”无偿献血活动。

  “适量献血,有利于血液更新,增强免疫力和抗病能力。可刺激人体骨髓的造血功能,使其始终保持青春时期的造血状态……”“稍事休息,不要急起,用棉球盖好穿刺孔, 5分钟,不要揉。”当天上午9时许,在南充市红十字中心血站,献血前,医务人员先给入党积极分子和志愿者讲解了血液的组成、功能,以及献血的意义等,消除大家对献血的误解和偏见。随后,大家测量血压、录入个人信息、抽血化验后,开始献血。

  “能够帮到有需要的人就好,我也希望用这种特殊的方式传递爱心。”张国会是一名川北医学院就读的学生,他表示,作为一名即将踏入卫生事业的医生,支持社会公益事业自己有责任,更应该主动担当。

  据了解,参与此次献血的入党积极分子和志愿者共计34人,献血量8000ml,血小板17个单位,参与服务15人。

 
编辑:ncshszh
  最近更新  
版权所有:南充市红十字会
地址:南充市顺庆区金泉路302号7楼711室 电话:0817-2666169 备案/许可证编号为:蜀ICP备2022014422号
本网站由四川天健世纪科技有限公司供技术支持