您好,欢迎来到南充市红十字会!
站内搜索:
设为首页 加入收藏
首页 | 组织概况 | 信息公开 | 工作动态 | 应急救援 | 应急救护 | 人道救助 | 造血干细胞捐献 | 遗体和人体器官捐献 | 无偿献血 | 红十字志愿服务与青少年 | 学习平台
  您当前的位置:首页 > 无偿献血  
 
安全血液拯救生命!南部在行动!!
时间:2020-06-17 10:12:53   来源:南部县卫健局   
 

  2020年6月14日是 第17个世界献血者日,为迎接世界献血者日的到来,南部县城新世纪广场,南部县卫健局,县红十字会组织了声势浩大的无偿献血活动,迎接献血者日的到来,向无偿献血者致敬。同时组织了12家医疗机构在现场开展义诊活动,为过往群众检查身体,宣传讲解健康知识。

  早上八点,踏着晨曦微风,陆陆续续有无偿献血志愿者来到中心血站,他们以献血的方式,来庆祝“世界献血者日”的到来。每年的6月14日世界献血者日对于每一位无偿献血者及志愿者来说都是个大日子,为降低疫情期间人员聚集风险,县红十字会已在前期开展参与者动员,告知群众做好个人防护和体温监测,减少到场后未能献血的人员,同时尽量采取分时段到场的方式进行献血,避免群众大量聚集在献血现场。

  活动中,自愿献血者们在医务人员的引导下,按序进行登记、填表、量血压、测血型等,顺利通过之后进行采血。在此次献血队伍中,既有多次的献血志愿者,也有首次献血的年轻人。

  近年来,县红十字会利用会议、宣传标语、海报等形式,广泛宣传血液保障的重要意义,弘扬无私奉献和献血救人的人道主义精神,广大群众对无偿献血工作有了新的、更高的认识,同时结合艾滋病防预做了相关宣传,为今后无偿献血工作的开展营造了良好的舆论氛围,让群众对无偿献血的认同感逐渐增强。

  在广场的献血屋前,前来献血的市民络绎不绝,其中一家三口的献血者格外引人注目,在父亲的带领下,一家三口集体走进献血屋“撸袖”献血,“我作为卫健系统的工作人员深深知道,关键时刻,血液对于拯救患者生命的重要性,今天是世界献血者日,希望通过我们的实际行动告诉大家献血是安全的,对身体是无害的,希望有更多的人加入到无偿献血队伍中来,奉献一份爱心。”父亲这样说道,很快,父亲便献血400毫升。

  无偿献血,你我同行。同样选择在6月14日走进献血屋的还有一位年轻的母亲,她抱着一岁的孩子一起来到了献血现场,开始了无偿献血,一起“撸袖”献血,奉献爱心。“无偿献血不仅对身体无害,关键时刻还能帮助到有需求的人,是我比较认可的一种献爱心的方式,我在的朋友带动下开始无偿献血,我也希望通过自己的行动带动更多的人一起参与无偿献血,为社会贡献一份力量。”

  现场的红十字会工作人员表示,今年世界献血者日的活动主题是“安全血液拯救生命”,口号为“献血,让世界更健康”。在此,呼吁每一位健康适龄市民,积极关注无偿献血事业,定期参加无偿献血,用热血传递爱心。

  截至到14日下午5点,共有260余人参与了这个有特殊意义的无偿献血活动,现场采集血液78600毫升血液。大大缓解了全市临床用血紧张的局面。

  微南部编辑整理

 
编辑:ncshszh
  最近更新  
版权所有:南充市红十字会
地址:南充市顺庆区金泉路302号7楼711室 电话:0817-2666169 备案/许可证编号为:蜀ICP备2022014422号
本网站由四川天健世纪科技有限公司供技术支持