您好,欢迎来到南充市红十字会!
站内搜索:
设为首页 加入收藏
首页 | 组织概况 | 信息公开 | 工作动态 | 应急救援 | 应急救护 | 人道救助 | 造血干细胞捐献 | 遗体和人体器官捐献 | 无偿献血 | 红十字志愿服务与青少年 | 学习平台
  您当前的位置:首页 > 工作动态  
 
守护生命·“救”在身边——南充市民建红十字应急救护员培训在我区成功召开
时间:2024-07-10 16:15:09   来源:民建南充市委会   
 

  为普及应急救护知识,增强市民建会员自救互救意识以及应对突发事件的救护能力,7月7日,区红十字会联合民建南充市委会在我区成功举办“救在身边——南充民建会员红十字应急救护员培训”活动。嘉陵区政府副区长、民建南充市委会副主委、嘉陵区红十字会会长李琴出席活动并讲话,民建南充市直属一、二、六、七支部以及顺庆、高坪、嘉陵三区基层委,部分嘉陵区教师约100人参加了此次培训。

  培训活动由南充市金品质职业技能培训学校杜筠、余细基两位资深红十字救护教师担任主讲。培训内容涵盖了成人、儿童与婴儿心肺复苏(CPR)的规范操作、自动体外除颤器(AED)的熟练使用、气道异物梗阻的急救措施以及创伤救护的实用技巧等。培训采用了“线上+线下”相结合的教学模式,通过生动的讲授、精准的演示以及实际的操作练习,让参训学员能够更直观、更深入地掌握救护知识和技能。同时,培训还组织了理论与实操考核,确保每位会员都能够达到预定的培训效果。

  李琴在开班式上的讲话中强调,红十字应急救护培训作为中国红十字会核心工作内容的重要组成部分,旨在普及急救知识,提高公众的自救互救能力,对于提升社会整体的安全意识和应急救护水平具有重大意义。她希望,学员们一要珍惜此次难得的学习培训机会,端正学习态度,坐下身来,静下心来,集中精力,认真思考,真正做到学有所思、思有所得、得有所获。二要强化纪律理念,自觉服从培训安排,严格遵守培训纪律,树立民建良好形象。三要充分发扬理论联系实际的优良学风,做好知识消化吸收,结合自身实际,把所学、所得转化为救助伤病、服务群众的本领,使学习培训取得实实在在的效果,真正实现“人人学急救、急救为人人”。

  培训结束后,参训学员们纷纷表示,此次培训内容丰富、实用性强,不仅让他们掌握了更多的应急救护知识和技能,还提高了他们在面对突发事件时的自信心和应对能力。他们表示,将把所学知识和技能应用到实际工作和生活中,积极争做应急救护普及的传播者,带动身边的人共同学习应急救护知识,共同为守护生命、构建和谐社会贡献自己的力量。

  (来源:民建南充市委会)

 
编辑:admin
  最近更新  
版权所有:南充市红十字会
地址:南充市顺庆区金泉路302号7楼711室 电话:0817-2666169 备案/许可证编号为:蜀ICP备2022014422号
本网站由四川天健世纪科技有限公司供技术支持