您好,欢迎来到南充市红十字会!
站内搜索:
设为首页 加入收藏
首页 | 组织概况 | 信息公开 | 工作动态 | 应急救援 | 应急救护 | 人道救助 | 造血干细胞捐献 | 遗体和人体器官捐献 | 无偿献血 | 红十字志愿服务与青少年 | 学习平台
  您当前的位置:首页 > 工作动态  
 
蓬安:无偿献血 传递“37℃的爱”
时间:2024-06-13 09:16:39   来源:   
 

  今年6月14日是第二十一个世界献血者日,无偿献血是传递爱与希望的红色纽带。12日,蓬安开展了“庆祝世界献血者日成立二十周年”暨城区集中献血活动,广大党员干部、公职人员、社会爱心人士积极参加献血,践行生命至上,彰显城市文明,感召更多的爱心人士加入无偿献血队伍,将滴滴血液汇聚成川流不息的生命长河。

  一大早,记者在相如文化公园爱心献血点看到,来自蓬安县红十字会的志愿者们已经在现场布置好了无偿献血的宣传展板和桌凳,正在积极回答前来献血的市民朋友们的疑问,帮助他们测量血压,询问其健康状况,进行身体初步筛查,并协助他们完成了献血登记表。

  随后,献血者在血站工作人员的引导下登上献血车,在做好健康和血液检查后,就正式开始了血液采集捐献,只见献血者们纷纷挽起衣袖,37℃的鲜血伴随着浓浓的爱心,沿着输血管缓缓流入储血袋。

  【献血者 奉光辉:我的感受就是献血也献的也是一份爱心, 对自己身体健康也是有益的,所以说鼓励市民朋友们多多来参与献血这一项工作。】

  【献血者 王英:我觉得献血有好处,而且我还献了好多次了,以前我还是主动到处跑去找献血车,现在是他们宣传发通知说献血我就来了。】 据了解,为扩大广大群众对无偿献血的认知和参与度,普及无偿献血健康的科学常识,提高公民无偿献血的积极性,蓬安县红十字会的志愿者还将于6月13日继续在相如文化公园继续进行宣传活动。

  【蓬安县红十字会常务副会长 陈晓斌:我们通过广泛宣传,深入动员,发动全县干部职工和广大群众积极参与到无偿献血工作中来,在采血前对无偿献血工作者和广大群众进行身体的初步筛查,确保献血者在健康的状况下安全献血。在这里,我要向广大无偿献血者说一声谢谢你们。】

 
编辑:admin
  最近更新  
版权所有:南充市红十字会
地址:南充市顺庆区金泉路302号7楼711室 电话:0817-2666169 备案/许可证编号为:蜀ICP备2022014422号
本网站由四川天健世纪科技有限公司供技术支持