您好,欢迎来到南充市红十字会!
站内搜索:
设为首页 加入收藏
首页 | 组织概况 | 信息公开 | 工作动态 | 应急救援 | 应急救护 | 人道救助 | 造血干细胞捐献 | 遗体和人体器官捐献 | 无偿献血 | 红十字志愿服务与青少年 | 学习平台
  您当前的位置:首页 > 工作动态  
 
南充市人体器官捐献工作培训暨《人体器官捐献和移植条例》宣讲会召开
时间:2024-05-20 10:53:41   来源:   
 

  为贯彻落实《人体器官捐献和移植条例》,推动省卫生健康委、省中医药管理局、省红十字会联合发布的《关于进一步加强人体器官捐献工作的通知》精神落地落实,完善我省人体器官捐献工作体系,提高人体器官捐献管理水平,推动全省人体器官捐献和移植工作高质量发展,切实满足人民群众医疗健康需求,5月17日,南充市人体器官捐献工作培训暨《人体器官捐献和移植条例》宣讲会在川北医学院附属医院召开。

  中国人体器官捐献管理中心信息部副部长周志强,四川省人体器官捐献管理中心主任刘利,南充市卫生健康委党委书记、主任朱胜国,四川省人民医院医务部医政主管曹勍,四川省人民医院器官移植中心主任杨洪吉,南充市卫生健康委党委委员、副主任王辉,南充市红十字会党组成员、监事长朱金洪,南充市民政局党组成员、机关党委书记、慈善总会常务副会长许景平等出席会议,市级相关部门分管领导和业务科室负责人、市直属医疗机构分管领导和业务科室负责人、9县(市、区)卫生健康局分管领导和业务科室负责人、9县(市、区)红十字会分管领导和业务科室负责人、全市二级及以上医疗机构分管副院长、业务科室负责人(ICU主任)、全市遗体器官捐献协调员、市三献志愿者协会志愿者代表、川北医学院薪火志愿服务队代表、川北医学院附属医院相关科室负责人和医护人员参加会议。

  川北医学院附属医院党委副书记、纪委书记许旷宇主持会议。

  川北医学院附属医院副院长(主持行政工作)李敬东致辞。

  许景平、朱胜国分别讲话。

  王辉对《关于进一步加强人体器官捐献工作的通知》作了政策解读及工作部署;周志强讲授了《人体器官捐献登记相关工作介绍》;曹勍分享了“新条例、新举措、推动省医器官捐献与移植再上新台阶”;杨洪吉分享了“胰肾联合移植的临床应用与进展”;四川大学华西医院器官移植中心副主任鄢伟分享了“器官捐献现状及捐献工作计划”。

  会上,各位授课嘉宾分别从人体器官捐献与移植相关发展历程、登记管理办法到器官捐献现状等工作作了相关分享交流。周志强表示,人体器官捐献过程中在遵循无偿自愿、法律法规的基础上,必须保护捐献者隐私,维护捐献者尊严。

  大会还举行了“南充市慈善总会·川北医学院附属医院大爱同行专项基金”签约和授牌仪式。本次专项基金的设立旨在支持慈善公益事业发展,促进川北医学院附属医院省医学中心的全面发展,基金将用于川北医学院附属医院人体器官捐献者困难家庭及住院困难患者医疗救助公益项目。

  本次会议由南充市卫生健康委、南充市红十字会主办,川北医学院附属医院承办。会议的成功举行将有力推动人体器官捐献相关工作的开展,对于各级医疗机构有着重大的现实与指导意义。

 
编辑:admin
  最近更新  
版权所有:南充市红十字会
地址:南充市顺庆区金泉路302号7楼711室 电话:0817-2666169 备案/许可证编号为:蜀ICP备2022014422号
本网站由四川天健世纪科技有限公司供技术支持